南阳市城区梅溪路南段已正式通车 全段禁停

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市城区梅溪路南段已正式通车 全段禁停
作者:  徐蕾

南阳网讯 (全媒体记者徐蕾)7月10日,南阳市城区梅溪路南段竣工通车。目前路上交通标志、标线已渠化完毕,机动车和非机动车应该各行其道正常通行。然而,新路开通没几天,道路两侧车辆乱停乱放,扰乱了行车秩序,7月15日上午,南阳市交警部门组织警力对此情况进行集中整治。

  

民警给乱停的车辆贴上“温馨提示单”  全媒体记者 周梦 摄

  

  7月15日上午10时30分,南阳市公安局交通管理支队勤务三大队交警来到新开通的梅溪路南段。路两边横七竖八停着不少非机动车和机动车。道路两侧道牙上,交警部门设置了醒目的禁停牌,上面提示“全段禁止停车,违反此标志罚l00元记3分”。据交警介绍,这段路宽26米,机动车道为双向四车道,两侧非机动车道宽4.5米。根据道路规划,梅溪路全段禁停,因此道路两侧未规划停车位,车辆不能随意停放。

  

  不过,针对路边乱停乱放的车辆,当日交警部门没有开具罚单,而是特意准备了温馨提示单,提醒车主梅溪路全段禁停,车辆占用非机动车道停放是违法行为。

  

  “因为是新修通的路,市民对于该不该停车知晓率较低,我们将利用一周时间进行宣传劝导,下周开始正式处罚。”市交通管理支队勤务三大队负责人徐永超告诉记者。

  

  同时,记者了解到,梅溪路南段七一路口和滨河路口待红绿灯安装后,机动车通行方式将有调整,原来七一路上由东向西行驶的车辆可以在梅溪路口掉头,安装红绿灯后将禁止掉头,需要掉头的车辆可由七一路左转至梅溪南路再掉头。请过往司机随时注意观察路上交通标志变化。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号