志智双扶活动   助力脱贫攻坚
作者:  王鸿洋

  志智双扶活动

  助力脱贫攻坚


  本报讯(记者王鸿洋)为激发新动能,凝聚打赢脱贫攻坚战的精神力量,7月14日,社旗县赊店镇周庄村举行志智双扶系列活动。


  在“讲讲我的脱贫故事”活动中,周庄村脱贫代表刘爱荣用自己亲身经历分享了脱贫故事,用真诚质朴的语言展现他们自强自立的精神和不懈奋斗的生活态度。


  现场,赊店镇高级农艺师谢海玉,赊店镇高级农经师海峡为贫困户讲解蔬菜种植技术。“像今天举办这样的活动,把贫困户聚在一起,听听别人脱贫的故事和致富知识,村里人都喜欢……”脱贫户徐辉激动地说。


  据周庄村第一书记张丽介绍,该村辖区面积1.3平方公里,耕地706亩,辖五个村民小组。全村364户,人口1 730人,其中贫困户17户26人,己脱贫13户18人,贫困发生率0.46%;村民年集体经济收入15.35万元,农民人均收入17500元。辖区内有个体工商网点108家,卫生室1个,村民主要以种植时令蔬菜为主。近年来,赊店镇志扶贫先扶志、致富先治心,实现了物质脱贫和精神脱贫相互促进、同步提升,激发群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。