中国人寿南阳分公司:看望慰问驻村扶贫工作人员

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司:看望慰问驻村扶贫工作人员
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员金文凡  王耀辉)“你们在这里为老百姓办是实事和好事,为脱贫攻坚出力,辛苦了,今天来看望大家,向你们表示慰问!”7月14日上午,中国人寿保险南阳分公司慰问组赶赴新野县新甸铺镇白龙村定点帮扶村看望慰问驻村扶贫工作人员,为驻村工作队带去了米面油、矿泉水等慰问品,让驻村人员感受到组织的关爱。

         111.jpg

       慰问组的同志仔细了解驻村队员的日常生活和工作环境


        白龙村有贫困户28户31人,现有未脱贫8户11人,按要求2020年10月17日国家扶贫日前将实现全部脱贫。中国人寿新野支公司陶政侠自2015年底开始来到白龙村并担任扶贫第一书记,除陶政侠外,该公司平时还有三四人定期来到白龙村协助开展扶贫工作。自驻村以来,以陶政侠为首的中国人寿驻村人员立足白龙村实际,依托党和政府扶贫工作政策,积极探索扶贫帮扶工作的新路子,发挥个人才智,利用个人关系,为白龙村争取扶贫项目10余个,先后修建村文化广场、幸福大院、扶贫车间,争取农田基本建设项目,修建村内道路近4公里,方便了群众出行,受到了群众的称赞。

         222.jpg

座谈会气氛热烈、温馨


       “大家离开家人驻村扶贫,投身到脱贫攻坚,付出很多,是值得表扬的,谢谢你们的辛勤工作!”在白龙村驻村点,该公司党委书记、总经理陈志刚向驻村工作人员送上慰问品后,随后又参观了驻村工作人员的日常生活和工作环境、了解驻村工作的开展情况,并与驻村工作人员进行了座谈。


    “能驻村参与脱贫攻坚这项重要民生工程,自己觉得很光荣。”驻村人员在汇报完近期的扶贫工作计划后表示,“只要自己干的一些工作能为如期实现脱贫目标发挥作用,平时工作上累点、驻村生活上苦点都是值得的。”

          

    “你们是代表中国人寿来扶贫的,公司会大力支持你们的,不完成扶贫任务决不收兵!”陈志刚嘱咐工作队员要保重身体、注意安全,希望大家继续发扬保险人不畏困难的吃苦精神,充分发挥个人优势,积极争取项目资金,为老百姓办更多好事、实事,同时希望驻村人员发挥保险行业功能优势,积极普及保险知识,努力提高百姓保障水平,助力脱贫攻坚,实现百姓“真脱贫”,为南阳高质量完成脱贫攻坚工作贡献中国人寿的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号