邓州市卫生健康委全力做好高考期间医疗卫生保障工作

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市卫生健康委全力做好高考期间医疗卫生保障工作
作者:  张国定

       南阳网讯 (通讯员张国定 张龙阳)为切实做好2020年高考期间医疗卫生保障和疫情防控工作,为莘莘学子提供安全健康的考试环境,避免发生卫生安全事故,确保考试工作顺利进行,邓州市卫生健康委时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步健全常态化防控机制,完善各项防控措施,努力把疫情对高考的影响降到最低。


微信图片_20200708110659_看图王.jpg

召开培训会


  制订预案,强化培训指导。邓州市卫健委制订了《2020年邓州市普通高招中招统考期间疫情防控应急预案》,并于7月2日组织召开了2020年高考疫情防控及医疗保障工作培训会,对考试期间的疫情防控、医疗救治、公共卫生等涉考环节,采取得力措施、指导开展工作。


  周密部署,严格落实疫情防控和医疗保障措施。按照省、市要求,该委为全市9个考点都派驻了1名防疫副主考、1名防疫工作人员和2名医护人员,各考点120急救车辆随时待命,消毒剂、医用口罩等防控物资配备充足,全力配合教育体育部门做好防疫、医疗保障和应急处置工作。


  强化卫生监督执法工作。邓州市卫生计生监督局安排卫生监督执法人员,对考点附近集中接待考生的宾馆、酒店等场所的公共场所卫生及防疫措施进行监督检查,对发现的问题就地下达监督意见书并进行整改,及时消除风险隐患。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号