方城县博望镇中心学校2020年暑期在职教师有偿补课集中治理工作会

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望镇中心学校2020年暑期在职教师有偿补课集中治理工作会
作者:  张群克

南阳网讯 (通讯员张群克)为切实加强全镇师德师风建设,弘扬高尚师德,力行师德规范,优化全镇育人环境,坚决治理暑期在职教师有偿补课,规范教师从教行为,提升教育工作群众满意度,根据各级教育部门的相关要求,博望镇中心学校于 7月10日下午,在中心校会议室召开了“2020年暑期在职教师有偿补课集中治理工作会”。

会议由中心学校李强主任主持,中心校领导、各中小学校长、园长参加此次会议。

1594374216377914.jpg

博望镇中心学校治理乱办班工作会

中心学校李桂印校长强调:全镇各中小学校长(园长)要将此次会议精神及时传达、宣传到位,要让广大教师要提高认识,充分认识此次有偿补课专项治理工作的重要性和严肃性,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》。让全镇广大教职员工提高警惕,加强戒备,廉洁从教,坚决抵制外界不良诱惑,不触碰红线,守住底线;要提高自身修养,树立乐于奉献的意识,自觉遵守各级教育部门相关规定。

会议中,李强主任传达了《方城县教育体育局净化行业风气治理教育三乱实施意见》、《方城县教育体育局关于在全县教育系统开展治理乱办班专项行动的通知》、南阳市教育局关于印发《2020年暑期中小学在职教师有偿补课集中治理工作方案》的通知、方城县教育体育局办公室关于转发《南阳市教育局〈关于印发2020年暑期中小学在职教师有偿补课集中治理工作方案〉的通知》四个文件。宣读了“博望镇中心学校暑期在职教师有偿补课治理工作专项督查组”领导成员、落实分包督校责任,要求各中小学校夯实学校主体责任,高度重视、认真对待,落实学校分级责任包保制度,成立各校专项工作组,开展乱办班问题的自查工作和教师的日常监督管理工作,防止出现违规违纪行为。

相信!此次会议定能提高广大教师的思想认识,自觉抵制有偿补课,形成正面导向,从而在全镇营造出“在职教师‘不敢、不能、不想’从事有偿补课”的良好氛围。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号