想要看女儿 前妻不答应 西峡温情执法干警促探视权实现

关注南阳网
微博
Qzone
想要看女儿 前妻不答应 西峡温情执法干警促探视权实现
作者:  王勇 杨萌

想要看女儿  前妻不答应

西峡温情执法干警促探视权实现

  

  南阳网讯 (全媒体记者王勇  通讯员杨萌)离婚后法院规定每月有两次探视女儿的权力,但却遭到孩子母亲的拒绝,为此西峡县的宋某找到法院申请强制执行。7月4日,西峡县人民法院执行干警通过努力,某终于如愿见到女儿。

  

  宋某与妻子许某因生活琐事发生矛盾,于是将妻子诉至法院要求离婚。在法院调解下,双方自愿达成离婚协议:婚生女儿由许某抚养,宋某自今年6月起每月有两次探视权。该法律文书生效后,许某拒不履行约定义务,宋某无奈申请强制执行。

  

  执行立案后,执行干警考虑到探视权问题特殊,不易强制执行,应以说服教育为主。执行干警当即来到许某所在村支部,在当地妇联主任的协助下,了解到许某之所以拒绝宋某探望,是因为婚姻的失败不想跟宋某再有任何瓜葛,再加上宋某长期未在家生活与女儿感情生疏,孩子害怕也不愿见到父亲。7月4日正值星期六,干警放弃周末休息,将两方约谈至法院。又从情感的角度耐心地做双方的思想工作,让双方本着为孩子着想的目标出发,互谅互让。虽然二人离婚了,但孩子应该得到父亲和母亲双重的爱。在干警耐心说服开导下,双方最终不计前嫌,就以后行使探视权达成一致意见。至此案件圆满执结。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号