西峡县桑坪镇——稳住“三保障”脱贫有质量

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇——稳住“三保障”脱贫有质量
作者:  薛亮

  南阳网讯 (通讯员薛亮)目前,西峡县桑坪镇贫困户的义务教育、基本医疗、住房安全都有了保障,但把“三保障”稳定住、巩固好还不是一件容易的事情。


  桑坪镇党委政府着力做好“三保障”工作,稳步推进脱贫攻坚工作有序开展。派驻驻村工作队、脱贫责任组长、扶贫干部深入每村、每户,实地走访了解贫困户真是情况,加大排查力度,让每个贫困家庭的孩子都不辍学、上好学;提升基层医疗卫生条件,落实医保政策,让每个贫困户都看得上病、看得起病;把农村危房改造做细做好,增设村公益性岗位保洁员、护林员,改善村民的居住环境……为困难群众兜住底,让他们生活有保障,未来的日子越来越好。


  通过每周工作例会,听取各包村干部及脱贫责任组长关于“三保障”工作汇报,查问题、找短板,制定工作计划,切实做好“七改一增”工作。打赢推进脱贫攻坚战,稳住“三保障”,脱贫才能高质量。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号