西峡县桑坪镇岭岗小学:顶酷暑 战高温 扶贫走访不降温

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇岭岗小学:顶酷暑 战高温 扶贫走访不降温
作者:  章东丽 宋欣

  南阳网讯 (通讯员章东丽 宋欣)放暑假了,但今年西峡县桑坪镇岭岗小学的教师微信群“岭岗同志”并没有像往年一样沉寂下来,依然热闹非凡,大家都在忙着晒扶贫走访的照片和心得,或只言片语,或洋洋洒洒,字里行间,挤满了沉甸甸的情和爱。


  尽管户外烈日当空,尽管户外高温酷暑,这些都阻挡不住岭岗小学老师们扶贫的热情,他们纷纷走村入户,走访贫困学生家庭。他们贫困学生家中,和贫困户促膝谈心,再次核查贫困户各项信息,并详细了解其建档立卡以来享受的各项扶贫政策,了解贫困户今年以来的收入情况和所面对的困难,积极宣传讲解国家的扶贫政策,引导贫困户充分利用教育扶贫的政策保障子女的求学路……


  “这么热的天,你们还来关心我们,真是辛苦你们了……”这是老师们走村入户后听到说的最多的一句话。


  “有了贫困户的理解、支持和配合,我们再累,天再热,也值了。”“真心希望他们能早日脱贫,日子越过越好。”老师们也如此感慨到。


  炎炎夏日里,教师们扶贫走访不降温。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号