西峡县桑坪镇中心幼儿园 扶贫大走访 帮扶真关爱

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇中心幼儿园 扶贫大走访 帮扶真关爱
作者:   章东丽 朱君丽

  南阳网讯 (通讯员章东丽 朱君丽)为扎实做好对建档立卡的家庭经济困难学生的资助工作,推动“教育扶贫”、“精准资助”,提高帮扶成效,根据镇中心校的统一部署,7月6日,西峡县桑坪镇中心幼儿园组织教师深入到该镇最偏远的牛毛坪村27户贫困户家中,开展入户“大走访”活动。


  走访人员顶着烈日、冒着酷暑,不怕山高路陡,一户一户走访,把一份份关爱和温暖送到了贫困生的家中,向贫困户发放了《教育扶贫学生资助政策解读》,张贴《2020年春期教育扶贫资助政策明白卡》和《温馨告知书》。走访教师与学生家长亲切交谈,引导家长更多地关注孩子的学习和成长。同时详细了解贫困家庭的生活状况,就学生暑期学习生活,向学生和家长做了指导和交流。同时鼓励学生和家长,树立战胜困难的勇气,让孩子好好读书,用知识改变贫困。


  此次“大走访”活动不仅融洽了师生关系,更让受访学生和家长切实感受到了国家、社会、学校对经济困难家庭的关怀和重视,让让爱的阳光走进每一位家庭经济困难学生的家庭。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号