高考期间共享电单车免费骑行 成市民出行“利器”

关注南阳网
微博
Qzone
高考期间共享电单车免费骑行 成市民出行“利器”
作者:  松果电单车

今年全国1071万考生参与高考,加之适逢工作日,短期集中出行将为交通环境带来巨大压力。各地公交车、出租车纷纷组织“爱心助考”行动保障考生出行。此外,今年号称“中短途代步神器”的共享电单车也积极增添助力。7月8日,记者采访到我市“松果电单车”负责人了解到,在高考期间松果电单车为市民大众提供免费用车服务,骑共享电单车成为了市民优先选择的出行方式。对此市民普遍反馈“太方便了!”。

在鼓励市民少开车、不添“堵”的高考交通管制措施下,共享电单车恰好能成为代替的出行工具,在公交车、出租车之外提供额外运力。市民王先生平常是开车出门,为了响应高考期间“不开车出门”号召,选择骑行共享电单车。他一再向记者表示:“这个共享电单车太好骑了,太方便了,我以后打算出门要常用它了。”也有不少市民反馈,目前当地共享电单车辆投放还不够,存在车辆供不应求的情况。

据介绍,自7月2日松果电单车启动免费骑行活动,共发放出了500万份免费骑行券,7月7日、8日两天,我市内乡县、桐柏县、淅川县、方城县等地累计骑行超过40000次,其中早高峰时段占23.6%,午高峰时段占20.3%,高考期间日均骑行次数较平时平均日骑行次数增长27.8%,7月8日骑行总次数达历史数据高峰。从数据上可以看出,共享电单车作为城市交通发展的一支重要力量,体现出了其作为“公共交通”的重要价值。

虽然共享电单车的便利性普遍得到大众的认可,但管理问题也需经得住考验,过去共享单车严重的乱停乱放也给城市管理带来巨大压力。据松果电单车负责人介绍说,停放管理是松果电单车最重视的问题之一,为了避免乱停乱放,防止给管理部门“添乱”,松果电单车通过大数据系统检测到考场门口车辆堆积,通过系统派单的方式让运维人员及时到指定位置把车辆挪走。同时,它还配备了“合规专员”,专职负责整理摆放车辆。


松果电单车简介:

松果电单车是国内最大的智能无桩共享电单车品牌,率先将智能芯片技术运用到电动自行车上,以严格的国标车车型,满足县城用户的出行场景,价格实惠、取用方便,是共享出行领域的先行者。目前,松果电单车已经在全国21个省份近过400个县级城市投放运营。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号