西峡县莲花街道组织开展“爱心服务 助力高考” 志愿服务活动

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县莲花街道组织开展“爱心服务 助力高考” 志愿服务活动
作者:  李丽 杨凯

南阳网讯 (通讯员李丽 杨凯十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。在2020年全国高考来临之际,西峡县莲花街道组织机关、社区、大学生青年志愿者及辖区爱心人士倾情服务参加全国高考的广大师生和家长。


一、广泛倡议,营造环境


高考前夕,莲花街道组织广大志愿者在西峡二高考点附近开展“爱心服务 助力高考”倡议活动,为考生营造良好的考试环境。街道联合县执法部门对辖区二高附近、白羽公园附近的商户、流动摊点、广场舞爱好者进行劝导,劝导他们尽量降低音量或不播放音乐,保证考生们充足的睡眠和休息。青年志愿者现场为广大考生及家长、附近商铺、过路车辆及行人发放活动倡议书。号召社会各界以实际行动支持高考,助力高考,为广大考生营造安静温馨的考试环境。

 

劝导流动商贩.jpg

街道志愿者劝离高考考点周边流动商贩


22.jpg

青年志愿者在二高附近门店发放倡议书


  二、广泛参与,助力高考


7月7日早上不到7点钟,街道、社区青年志愿者以及大学生志愿者纷纷来到辖区西峡二高考点,为广大应考家长和考生送上一份祝福,送去一份关怀。


在通往西峡二高考点北门的两个路口,广大志愿者早早来到志愿服务地点,帮助路口交警分流疏散过往车辆和行人,维护好交通秩序、引导广大应考车辆及考生顺利进、出考点。

         

                              

666.jpg

辖区大学生青年团员志愿者维护交通秩序

 

劝导车辆1.jpg

青年志愿者维护交通秩序


在西峡二高考点北门的志愿服务点上,来自街道办事处、莲花社区、新兴社区、莲花财政所以及5名返乡大学生青年志愿者,身穿红色马甲在人群中不停地穿梭忙碌着。他们主动给考生和家长送去矿泉水,把志愿服务台上备有的免费清凉油、葡萄糖、藿香正气水、备用口罩等爱心物品送给需要的人。


发放矿泉水.jpg

发放矿泉水及爱心药品

      

慰问特警.jpg

青年志愿者慰问执勤特警


三、高举口号,现场助威


广大志愿者高举“助力高考,为青春加油,相信自己,你是最棒的!”、“高考加油!你们是最棒的”的励志手举牌,现场为广大考生助威、加油!衷心祝愿广大学子金榜题名,再创佳绩!

 

助力高考.jpg

高喊口号为高考考生加油

 

广大志愿者的服务义举受到广大考生及家长的啧啧称赞。在接受志愿者送上的爱心物品后,考生王某动情的说:“想不到社会有这么多在关心着我们考生,谢谢你们!”


莲花街道连续七年组织开展了服务高考学子的“爱心助考”志愿服务活动,辖区广大志愿者及社会爱心人士踊跃报名、积极参与到爱心助考队伍中来,为广大考生提供饮料、急救药品等各种应急服务和配合公安交警部门做好交通管制,加强疏导管控等志愿服务。总之一句话,只要是需要我们青年志愿者的地方,志愿者们一定会挺身而出,鼎力相助。莲花街道青年志愿者们表示,高考服务结束后,他们将一如既往地开展爱心志愿服务活动,让志愿服务的精神永远传递下去。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号