淅川县西簧乡初中:学习寄语精神 展现青春担当

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中:学习寄语精神 展现青春担当
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)为继承和发扬五四精神,坚定理想信念,培养有担当的新时代青年,近日,淅川县西簧乡初中团总支组织开展以“学习寄语精神,展现青春担当”为主题的团日活动。


张刘成1.jpg

党员会议,学习寄语


  学校召开党员会议,教师大会等,进行政治学习、集中研讨、集体教研,准确领会掌握寄语的核心要义,转化为教育教学的实践行动,切实承担起“为党育人,为国育才”的初心和使命,增强教书育人的责任感和使命感,静下心来教书,潜下心来育人,自觉成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,当青少年健康成长的引路人。


  活动中,各班团支书带领青少年团员们观看了抗击疫情、地震、火灾等过程中模范英雄的先进事迹,认真阅读习总书记在五四青年节、六一儿童节到来之际对广大青年的亲切寄语,同时,重温近几年来,习总书记在各场合对广大青年提出的殷切希望与要求,并教育学生要牢记寄语内容,领会寄语精神。


微信图片_20200708063753.jpg

各班团支部组织开展主题团日活动


  团员陈禹彤在感言中指出,读了习主席的寄语,我倍受鼓舞。今年是不平凡的一年,我们都经历了一段特殊时期,亲眼目睹了身边的无名英雄们众志成城、迎难而上的伟大壮举,感受到了伟大的爱国主义精神。“少年强, 则国强,少年志,则国志”,我们要牢记习爷爷的嘱托,做到以下几点:一、争做知识丰富、勤奋刻苦的优秀共青团员。树美的是绿叶,人美的是知识。知识是力量,知识是幸福,知识可以改变人生,知识可以改变世界。我们正处在学习文化知识的黄金时期,更应该刻苦钻研,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我。二、树立远大理想,听党话、跟党走,从小学习先锋,长大争做做先锋,立志做一名新时代好少年!刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!


  团员们纷纷谈感受、话精神、积极讨论、畅所欲言,述说新冠肺炎疫情中,青年先锋团员们不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的青春事迹,立志学习他们坚定理想信念、站稳人民立场、困难面前勇担当的精神,并表示作为新时代新青少年的我们应不畏艰难,冲锋在前,用行动证明当代共青团员的责任与担当。


  “深情的寄语,殷切的期望。习近平总书记的嘱托,让我更深地体会到成长、责任和担当的含义。作为一名共青团的工作者,首先要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。其次我要以培养担当民族复兴大任的时代新人为目的,引导广大共青团员向身边的先锋学习,积极践行社会主义核心价值观,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。团结带领青少年始终听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因,让星星火炬代代相传,为团旗增光添彩!”学校团总支书记张刘成这样说道。


  此次活动,激励了团员们勤奋学习、努力追梦、练就过硬本领的热情,团员青年们纷纷表示:要坚定意志、自觉担当、勤奋学习、努力追梦,练就过硬的本领技能,不负韶华,无愧历史,以实际行动彰显青春力量,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大洪流中去。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号