淅川县西簧乡初中举行2020春谢师仪式暨散学典礼

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中举行2020春谢师仪式暨散学典礼
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)为了弘扬中华民族“尊师重教”的传统美德,强化学生“尊师敬师”的意识,培养学生尊师感恩情怀,共创和谐师生关系,7月6日,淅川县西簧乡初级中学举行2020春期谢师仪式暨散学典礼。600余名同学,用90度的“三鞠躬”以表谢老师的恩情。本次活动,有八年级两名学生带代表主持。


微信图片_202007072107243.jpg

升旗仪式


  在庄严的升旗仪式后,九二班刘晓仪同学娓娓道来三年的点滴过往,忆往昔,三年的初中时光说长也长、长到我们每天都在想什么时候能长大;三年的初中时光说短也短,好像昨天刚刚踏入初中校门,今天却即将和自己的初中生活说声再见。感恩母校提供了舒适的学习环境和紧促的学习氛围,感谢老师的辛勤培育和谆谆教导,感谢同学的陪伴,才有了风雨中仍然坚定的勇气……,随后,希望七八年级同学同学一定要珍惜时间,努力学习,不要到初三中考时才明白学习的重要性,提前打好基础,要牢固树立远大理想,自信、自立、自强,用拼搏和汗水收获了心仪的成绩,也用坚实的脚步见证自己的成长。


微信图片_202007072109001.jpg

九二班学生代表刘晓仪同学发言


  主持人带领全体学生集体宣誓:“不忘初心,方得始终;牢记使命,不负重托;砥砺前行,发愤图强……”豪迈的誓言,激情澎湃,响彻美丽的西簧初中校园,展现了学生们为梦想奋力拼搏的昂扬斗志。


微信图片_202007072107242.jpg

“三鞠躬”行谢师礼


  600余名同学用90度“三鞠躬”共同向教师行谢师礼:恩师,您是我们人生航程的引路人,您像亲人一样关爱着我们,您的教诲我们将铭记在心,感谢您在生活中对我们细心照顾!行礼!一鞠躬!起!玉不琢不成器,人不学不知义,自从我们走进西簧中学习,您就就告诉我们一定要尊崇恩师教诲,严守校训,养育良德;强健身心,勤奋刻苦;心存感恩,感谢您们为我们传授知识,使我们的综合素质得到全面提升,请受学生再拜!行礼!二鞠躬!起!恩师胜似父母亲,鼓励我们立志勤奋,带领我们奔赴理想,我们将锐意进取,以后能有一番成就,一定会报答师恩。请受学生三拜。行礼!  三鞠躬!起!“(学生拜师,作揖弯腰要深圆),(教师回躬身礼)。


微信图片_202007072107241.jpg

九年级腊新峰教师发言


  九年级教师代表腊新峰老师作临别赠言,他回顾了三年来和同学们一起苦乐共担,荣辱与共的学习生活,表达了与学生朝夕共处的一个个日子的无限眷恋,鼓励同学们在今后的生活中继续保持正直、善良的品格,做到无愧于自己,无愧于母校、无愧于这个时代,希望同学们常回来看看美丽的校园,寻找纯真的初中时光,体味浓浓的师生情怀。


微信图片_20200707210724.jpg

陈校长做总结讲话


  政教处王伟校长从安全、德育方面给全体师生上了本学期的最后一课,向全体师生提出了假期要求:离校不离教,德育不停歇。同时还通过一个个真实的案例,从交通安全、防火、防骗、防溺水、防传染、饮食安全、居家生活等各个方面要求全体师生要紧记安全,度过一个安全、愉快、充实、有意义的假期。


  中考将至,为了让广大考生顺利完成考试,副校长黄亮告知中考期间安全注意事项,避免发生突发情况,影响考生考试,从衣食住行处处对学子们关怀备至。他希望同学们牢记教诲,全力拼搏,不负韶华,中考加油,西簧初中是学子们永远的家。最后,他祝愿同学们不作懦弱无能的退缩,不作毫无意义的彷徨,将带着从容的微笑去赢得我志在必得的辉煌,让飞翔的梦张开翅膀,让雄心和智慧闪光。


  最后校长陈国庆最后进行了总结讲话。他对一学期以来学校的工作和取得的成绩做出了总结,对辛勤付出的教职工表示感谢,对积极进取的同学表示肯定,对备战中考的初三学子加油鼓劲,同时,也勉励全体同学充分利用假期时间,多读书,多学习,多收获,在假期得到成长与进步。陈校长指出,谢师仪式是一场暖心的相遇,她为孩子们感到骄傲,不仅是因为他们升入了理想的高中,更因为他们懂得感恩、生活自理、学习自主、行为自律、心灵自由、习惯优秀。她代表学校欢迎毕业生常回来看看。


  本次谢师仪式,不仅弘扬了中华优秀传统美德,同时也深深表达了学生对老师的感恩之情,更拉近了学生与老师之间的距离,师生关系更加融洽和谐。


  时光的脚步逐渐远去,新的大幕又将升起。西簧初中的全体师生将继续树立更高远的奋斗目标,追求更优秀的成绩,胸怀打造农村特色名校的梦想,带着热情与决心,砥砺前行。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号