有惊喜、有感动、有轻松,记者现场直击—— 南阳高考首日的生动表情

关注南阳网
微博
Qzone
有惊喜、有感动、有轻松,记者现场直击—— 南阳高考首日的生动表情
作者:  李金玺 周梦

有惊喜、有感动、有轻松,记者现场直击——

南阳高考首日的生动表情

  

  十年磨一剑,一朝试锋芒。

  

1.jpg

信心满满


  7月7日,一年一度的高考大战拉开序幕。南阳市高三学子走进考场,经历自己人生的一场大考。对于这些十八九岁的孩子来说,他们将逐梦青春,不负韶华。高考首日,记者和考生一路同行,用镜头记录下一个个生动的高考表情。

  

6.jpg

耐心等待

  

  上午7时50分,在南阳市二中门前,有的考生站在安静的地方看书,有的考生聚在一起背书复习。他们或相互鼓励,或轻松聊天,每个人脸上,都写满了从容和自信。

  

4.jpg

加油鼓劲

  

  红色似乎成了家长们衣服的主色调,一路目送着孩子走进考场,家长们都显得信心十足。虽然孩子已经走远了,有的妈妈还不停地朝孩子挥手,想为孩子再鼓把劲儿。此刻,所有家长千言万语汇成一句对孩子的祝福:“勇敢追梦,不负青春”。

  

3.jpg温馨提醒

  

  高考,牵动着众人的心。公安、卫生、城管等部门,还有众多志愿服务者,都为孩子的高考贡献一分力量。看到家长大量在校门口聚集等待,已经为高考服务忙活几天的民警,拿着喇叭用沙哑的声音不停地提醒家长,为了安全,希望不要在校门口扎堆聚集。

  

5.jpg

爱的惊喜

  

  上午9时,孩子在教室里考试,家长们在外边也没有闲着。一位父亲买了一束鲜花,希望给走出考场的女儿一个惊喜。“孩子这段日子辛苦了,给女儿买束花,希望能带给她好运和鼓励。”考场外等待的家长们,聊起自己的孩子都是满脸的骄傲。

  

2.jpg

“直播”出考场

  

  上午11时30分,第一门考试结束,学生们陆续走出考场。这时,一个举着手机的阳光考生第一个冲出了校门,他一边跑出校园一边对着手机喊:“我是第一个走出考场的!”那一刻,他青春洋溢,一脸的骄傲和自豪!高考作为人生中的一次大考,这最为重要的一瞬间,又怎能不记录下来!


8.jpg

展望未来


  11时40分左右,在市二中门口,走出考场的一名女生看到父亲手里的鲜花,先是惊讶得合不拢嘴,随后就是一个大大的拥抱。

  

7.jpg

轻松应对

  

  高考首日,从容与自信,期盼与叮咛,惊喜与感动,每一个生动的高考表情,总会带给我们不一样的人生瞬间,让我们在以后回忆起时,总能感慨万千。

  

  加油!同学们,去追逐人生的每一道光芒,让世界因你而变得精彩!(全媒体记者 李金玺 周梦 文/图)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号