金冠爱充助力内乡交通扶贫 140辆电动公交实现城乡客运全覆盖

关注南阳网
微博
Qzone
金冠爱充助力内乡交通扶贫 140辆电动公交实现城乡客运全覆盖
作者:  于鸣

金冠爱充助力内乡交通扶贫

140辆电动公交实现城乡客运全覆盖


,3213.JPG

金冠爱充充电站


“坐在车内几乎没有噪音,起步还特别平稳。”7月1日,长期在外居住的王先生回到了南阳市内乡县老家,对着家乡新能源公交车竖起了大拇指。


据了解,河南金冠技术有限公司(爱充充电)(以下简称“金冠爱充”)拥有南阳市及周边区县(内乡、桐柏、社旗、淅川等)电动汽车充电基础设施项目30年特许经营权。该公司自2018年起与内乡县合作开展城乡客运电动公交化业务,在全市起到了引领作用,使内乡县率先在全市实现了城乡客运电动公交化全覆盖,降低了乡镇居民的出行成本,提高了乘客的乘车体验。


该项目在政府领导支持、县交通局主导、金冠参与的模式下,由金冠斥资采购140辆新能源公交车,交付内乡县安顺公共交通有限公司租赁使用,同时金冠投资建设相应配套充电站,提供充电服务。


据公交车驾驶员介绍,这一批新能源公交车全部是自动挡,操作便捷,能减轻不少工作强度,内部各种服务设施更加完备,设计更加人性化,为乘客出行提供了更加舒适和优质的条件。


该项目的实施,实现了城乡客运公交化的改造,发展了充电基础设施,又减少了污染物排放,减轻了政府一次性资金投入的压力,有效整合了全县城乡客运资源,规范了市场秩序,减少了资金投入,完善了城乡客运基础设施。同时,广大群众也享受到了经济实惠、安全便捷、文明舒适的公共出行服务,出行成本下降,从根本上解决了农村地区特别是偏远地区群众的出行难问题,方便了最后一公里的出行,普惠民生。


金冠爱充利用专业特长,实现内乡县充电网络快速布局和建设,为电动公交车运行和民用电动汽车的快速普及提供条件,大大优化了内乡县的交通环境,提升了城市品位,提高了城市文明程度。通过交通扶贫助力脱贫攻坚,对推动经济快速发展,起到了积极的促进作用。


金冠爱充负责人表示,公司将继续实践绿色发展理念,加强合作,通过新能源公交车租赁、充电场站建设等多种合作方式,为广大群众提供绿色出行方式,推进县域经济发展,助力交通扶贫。(于 鸣)  


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号