参观奶牛、采摘瓜果, 体验收获乐趣 ——南阳报业传媒小记者农牧观光采摘游

关注南阳网
微博
Qzone
参观奶牛、采摘瓜果, 体验收获乐趣 ——南阳报业传媒小记者农牧观光采摘游
作者:  单书军

  南阳网讯 (全媒体记者单书军)7月3日,南阳报业传媒小记者暑期活动拉开序幕,近百名小记者乘坐大巴,来到邓州盛全观光牧场和盛达智慧农业园,走进牧场和田园,亲近大自然,体验收获乐趣。

  

1.jpg

体验挤牛奶

  

  经过一个多小时的车程,小记者们首先来到邓州盛全观光牧场,这是一处集奶牛饲养、牛奶生产、科普、旅游观光一体的场所。经过消毒间,小记者们走进了牧场。在奶牛饲养区,小记者们看到奶牛在干净的饲养场悠然自得地吃草休息,“自觉”在规定区域大小便;在奶牛科普馆,小记者们了解了奶牛的起源、种类、、饲料以及中国养奶牛的历史,参观了自动的挤奶设备;在蒙古包内,体验手挤牛奶。讲解员专业的讲解,让小记者们了解了“牛奶”生产的各个环节,大家都认真记了笔记。

  

2.jpg

走进辣椒地

  

  午饭之后,小记者们又来到盛达智慧农业园,走过万亩荷花池上的曲折小桥,去参观农作物园。在露天菜地,辣椒、花菜、西瓜、南瓜、丝瓜、豆角、羊角蜜、西红柿……长势喜人,硕果累累。小记者平时都是在超市货架上看到的各种蔬菜,这会儿近距离看到还在生长的蔬菜都很兴奋,摸一摸,闻一闻,热心的小记者还帮助工作人员搬运收获的蔬菜。随后大家来到现代化农业生产车间,采摘、品尝圣女果,临走还摘了大南瓜抱回家。

  

3.jpg

采摘圣女果

  

  一天的活动结束,小记者们收获满满。放假来临,大家更愿意走出家门,走进大自然,认识世界。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号