乘竹筏、打水仗、摸小鱼 ——南阳报业传媒小记者畅游西峡石门湖

关注南阳网
微博
Qzone
乘竹筏、打水仗、摸小鱼 ——南阳报业传媒小记者畅游西峡石门湖
作者:  杜增波

  南阳网讯 (全媒体记者杜增波) 沿涧溯溪,桥上听水,龙舟荡漾,欢歌笑语……7月3日,近100名南阳报业传媒小记者走进西峡石门湖景区,进行拓展、划龙舟,山中畅游、水边嬉戏,好生欢乐。

  

1.jpg

乘竹筏

  

  “哇噻,简直好美啊。”刚下车,小记者们开始兴奋起来。曲转悠回的绿茵长廊,山峦叠嶂,植被茂密,走出闹世的小记者们,顿时放松下来。大家在长廊里穿来穿去,时而哄闹时而欢呼。

  

2.jpg

乘竹筏

  

  大家最兴奋的当属划竹筏了。看到一艘艘竹筏,小记者们按捺不住内心的激动,“我要划!”“我要划!”沿台阶而下,依次穿好救生衣,排队站好。教官和老师教大家如何拿桨和利用反作用力划桨。随后组建小队,分乘不同的龙舟,开始适应训练。

  

  训练时小记者们一个个精神抖擞,划着船桨,哼着小调。当真正开始划得时候,状况连连,有的方向不对,有的连续打转。只见大家各显神通,小队商议、求助随船教官、问询老师等,很快就解决了问题。

  

  随着整齐的口号声,水面上出现几艘龙舟,你追我赶的局面,随着时间推移最终齐头并进,共同到达终点,山谷里回荡着小记者们的欢呼声,小记者李铭涵对记者说“我们队才开始遥遥邻先,是因为大家彼此团结一致,有相同的目标和默契,可是随后其他几队也发现了这个秘密,最后追了上来”。

  

  午饭过后,下午的“浑水摸鱼”——水上大作战,更是引爆全场氛围,小记者大显身手,有的单兵作战,有的集体出击,甚至有的成立暂时攻守联盟,大家玩的不亦乐乎,最后教官的集合哨声响起大家才依依不舍的离开“战场”。

  

  活动结束时,尽管有些累,却留下了美好的记忆。小记者说,这次活动很有趣,以后回去写作文有素材了,并表示以后还要多多参加这类活动,锻炼自己努力做一名合格的小记者。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号