有令必行 禁止有偿补课 做师德高尚的四完教师

关注南阳网
微博
Qzone
有令必行 禁止有偿补课 做师德高尚的四完教师
作者:  秦杰

南阳网讯 (通讯员秦杰)为持续加强教师队伍师德师风建设,营造良好教育行风,根据油田教育中心文件通知,南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)加强师德师风建设,开展师德师风专项教育活动,禁止全体教师假期进行有偿家教活动。

    

7.5日下午,南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)召开全体会议,组织全体教师认真学习《教师法》《中小学教师职业道德规范》《教师职业道德行为准则》《南阳市师德师风十不准》和《油田教育中心关于加强暑期中小学校和在职教师有偿补课治理工作的通知》的规定。要求全校教师严格遵守相关规定,坚决防止和纠正不正之风,廉洁自律,自觉弘扬清风正气,更好履行教师职业道德,塑造良好的教师形象做到有令必行,有禁必知止,禁止全体教师有偿补课,做师德高尚的四完教师。


75.jpg

组织学习相关规定


会上全体教师签订了《关于暑期期间禁止全教师有偿补课承诺书》,全体教师郑重承诺:保证自觉遵守,如查实有违犯行为,本人愿意按有关规定,接受学校及教育行政部门教育和处罚,接受群众监督和举报,做一名道德高尚、行为规范的人民教师。


教师签订承诺书

    

学校要求教师自觉把师德建设文件精神转化为自身的实际行动,模范带头践行教师的初心和使命,不断提高人格修养和学术魅力,做人人敬仰爱戴的学问之师、品行之师,要办社会认可、家长满意、质量优胜的窗口学校。


1011.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号