(新闻中心安排采访)市人社局:练兵比武展风采 打造群众满意的人社服务队伍
作者:  于晓霞

南阳人社:练兵比武展风采

打造群众满意的人社服务队伍


微信图片_20200630160222.jpg

会议现场


本报讯(记者 于晓霞  通讯员 蒋怡然)“新时期脱贫攻坚的目标,到2020年实现的“两个确保”是什么?”“下列选项中,哪种不属于就业促进法中规定的对劳动者就业的歧视……”630日上午,市人社局举行人社系统“庆七一”业务技能练兵比武知识竞赛暨“一先双优”表彰大会,以饱满的工作热情和过硬的技术水平向党的99岁华诞献礼,用实际行动表达对党、对祖国的美好祝福。

本次知识竞赛是对全市人社系统日日学、周周练、月月比业务技能练兵比武活动成果的一次检验。市直属单位、宛城、方城、内乡、社旗、桐柏等6支代表队18名参赛队员在选拔赛、市级晋级赛中脱颖而出,从容走上决赛场。决赛采取现场答题形式,分为PPT展示、个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题等多个环节。决赛题目以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,具体涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面。决赛现场,各队选手们准备充分、精神饱满,斗志昂扬,竞赛过程高潮迭起、你追我赶、扣人心弦,经过激烈角逐,最终评选出团体一、二、三等奖和个人“最佳风采奖”。

据了解,自5月下旬业务技能练兵比武活动启动以来,全市人社系统上下迅速掀起了一场“学政策、钻业务、强技能、优服务”热潮。目前,我市练兵比武注册人数2566人,日日学之星85人,周周练总人次27452人次,月月比考试2308人次,答题人数与注册人数占比达到90%,位居全省第一名,全市人社服务水平和工作质量得到了明显提升。

通过此次开展业务技能练兵比武知识竞赛,以练促学、以赛促练,将进一步激发全体人社人员学业务、钻技能、优服务的工作热情,不断提高人社服务效能,打造群众满意的人社窗口服务队伍。

微信图片_20200630160231.jpg

宛城区代表队PPT展示环节


微信图片_20200630160244.jpg

市直属单位代表队PPT展示环节