南阳白河国家城市湿地公园花木常被破坏 工作人员倡导市民不文明行为随手拍

关注南阳网
微博
Qzone
南阳白河国家城市湿地公园花木常被破坏 工作人员倡导市民不文明行为随手拍
作者:  赵珊珊

随着天气变暖,外出游玩的市民也越来越多,记者在南阳白河国家城市湿地公园发现,人为破坏花木的现象频频发生,工作人员倡导市民不文明行为随手拍。

长杆镰刀,割断开着槐花的树枝。经常在这里锻炼的李女士说,每一次从这里经过,闻着花香,心情也舒畅不少,但是现在经常看到残枝堆成堆,很是心痛。李女士:“我看着真的很痛心,开始的时候,那花还很小的时候人们都开始摘,我都开始制止他们,但是我觉得我们的监督还是有点太少了,应该还是多一点,经常有人来转,这样会好一些,希望人们都多来呼吁这个事。”

南阳白河国家城市湿地公园管理处执法大队副队长杨龙介绍,每年从3月开始,市民摘柳叶、捋槐花、摘枇杷果等不文明现象就频频发生,而他们管辖的范围是白河南阳城区段零坝到四坝区域一河两岸台地,全长30多里地,区域线长、点多、执法大队人员有限,管理起来难度很大。从早上六点半到晚上六点半,人员不间断地巡逻,每天都能发现不低于30起,管理上只能劝导、制止。

杨龙说,今年,他们采取错峰上班的方式,尽可能制止不文明行为现象,还倡导市民不文明现象随手拍,发送至南阳市城市管理局官方微信、官方微博等平台,市城管局将把收集到的线索进行汇总整理,定期曝光不文明行为,并按照《南阳市城市绿化条例》等法律法规严肃查处。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号