南阳周边觅清净 偷得浮生半日闲

关注南阳网
微博
Qzone
南阳周边觅清净 偷得浮生半日闲
作者:  张琼

南阳周边觅清净   偷得浮生半日闲

  

  想远离城市的喧嚣,想呼吸新鲜的空气,想感受微风拂面的美好……本报为你搜罗南阳周边一些有特色的民宿客栈,不妨在周末带上家人约上朋友去享受慢生活,偷得浮生半日闲。

  

1.jpg

方城县望花湖畔“凡间民宿”  赵悦 摄

  

  凡间民宿位于方城县望花湖畔,距南阳40分钟车程,这里俨然一个精致的四合院缩影,木栅栏、青石板、绿草地,一切都是那么恰到好处。“醉倚斜阳”“十里春盛”“一剪闲云”“红炉点雪”,这些诗情画意的客房名字,想必是主人看着眼前景象即兴创作的吧。民宿周边有德云山风情植物园、七峰山森林公园等景区,现阶段房价均有优惠,烟雨湖畔湖景套房,原价1680元优惠价980元;360度湖景浪漫秋千大床房,原价1280元优惠价680元;精品湖景大床房,原价580元优惠价380元。

  

  慧耕客栈位于城区车站南路与312国道交叉口向南3公里慧耕堂·归零文化村内。客房周边有归朴厨坊、石磨豆腐坊。客栈共21间客房,每个房间都是以二十四节气命名,“立春”“惊蛰”“清明”“立夏”“小暑”“立秋”等。慧耕客栈虽不是高端大气上档次,但却是低调奢华有内涵,复古式建筑带你进入诗情画意,传统的大炕房让人回想起峥嵘岁月。每天清晨,叫醒你的不是梦想,是鸡鸣鸟叫,想想都觉得惬意。

  

  怡心园休闲农庄位于内乡县七里坪乡三道河村二道河境内,融住宿、餐饮、休闲养生于一体,占地面积7670平方米,14套豪华套间,12套标间,6个豪华餐饮标间,能同时容纳50余人就餐、住宿。这里是天然氧吧,空气中负氧离子的含量指数较高;这里是避暑胜地,夏季最高气温不超过28°C;这里是消夏乐园,农庄后山上山葡萄、野山楂、甜梦子、野酸枣满山遍野……

  

  云水山居位于伏牛山余脉黄龙山脚下,距内乡夏馆镇2公里,占地30余亩,附近有宝天曼世界地质公园、宝天曼峡谷漂流、二龙山风景区等著名景区。集住宿、餐饮、娱乐和农业生态观光为一体的大型民宿服务公司,植被茂密,空气清新,适合休闲,烦躁了城市的生活,可以去云水山居住上几天,尝尝地道的农家菜,吃吃家乡的柴火饭,感受一下山野生活。

  

  民宿选择温馨提示:确认住宿周围环境和交通情况,尽量避免单独入住偏僻、幽暗的小巷街道。在订房前和房东联系,看对方是否了解周边情况、回复是否及时、热心,以此来判断民宿的可靠性。(全媒体记者 张琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:内乡直播“卖”风景
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号