南阳市“政策宣讲进村(居)”活动启动 关爱儿童成长

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市“政策宣讲进村(居)”活动启动 关爱儿童成长
作者:  任华裔

  南阳网讯 (全媒体记者任华裔)即日起,南阳市启动农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,用心用情用智呵护其健康成长。这是6月4日,记者从南阳市民政局了解到的。

  

  本次活动拟用一年左右时间,采取集中宣讲的形式,对农村留守儿童和困境儿童、农村留守儿童和困境儿童父母或者其他监护人、村(居)儿童主任开展政策宣讲,帮助基层儿童工作者提升业务素质,同时引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识和能力,引导父母或其他监护人强化责任意识、依法履行监护职责和抚养义务,让村(居)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。

  

  目前,全市范围内建立了217名乡镇(街道)儿童督导员、4800多名村(居)儿童主任的基层儿童工作队伍,成为关心关爱农村留守儿童和困境儿童的主力军。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号