淅川县大石桥乡乡直初中八二班开展防溺水安全教育主题班会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡乡直初中八二班开展防溺水安全教育主题班会
作者:  刘娜

 南阳网讯 (通讯员刘娜)近期,国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第2号预警,提醒各地教育部门和学校举一反三,多措并举,会同有关部门进一步强化防溺水工作,把工作做实做细,尽最大努力防止此类事件发生。淅川县大石桥乡地处丹江河畔,进入夏季,汛期水量增大,不安全因素增加,溺水事件进入高发期。根据国务院教育督导委员会办公室的文件要求,以及各级安全教育主管部门的细致部署,大石桥乡乡直初中八二班开展“珍爱生命  防范溺水”的安全教育主题班会。


图片 6_副本.png

班主任正在讲述溺水事例


班会上,班主任为学生讲解了溺水的原因以及溺水死亡原因,用准确骇人的调查数据、身边典型真实的溺水事例警示学生要远离危险区域。此外,班主任还教会学生注意安全标志,在游泳时坚决遵守“六不”原则,告诫学生哪些地方为危险的不能去的区域,最后让学生牢记溺水自救方法以及遇到发生溺水时的急救措施。为更好的完善预防学生溺水安全工作,创设更安全和谐的学习生活环境,杜绝溺水悲剧的发生,学校为学生和家长制定安全承诺书,同时班主任将相关的安全防范知识通过微信推送给学生家长,提醒并指导家长做好子女的安全监护,增强家长的安全意识保障学生的生命安全。


图片 2_副本.png

班主任正在做总结


这次的主题班会让学生了解到生命的可贵,学会了珍爱生命,自觉远离危险。同时提醒了家长的安全监管责任,加强了学校与家长之间的沟通,做到了家校携手,共同为学生提供安全的学习与生活环境。







编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号