淅川县大石桥乡直初中积极组织防溺水安全巡查

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡直初中积极组织防溺水安全巡查
作者:  吕淅娜

       南阳网讯(通讯员吕淅娜)夏季来临,气温已逐渐上升,常常有同学因为下水消暑,而导致了意想不到的事。为了防止因溺水而发生意外事故发生,2020年06月01日下午五点,大石桥乡直初中政教处积极组织值日领导及教师对学校所包河段进行了安全巡查。


微信图片_1.jpg

鱼塘边


为全面做好防溺水工作,学校组织召开防溺水巡河工作专题会,周密部署,认真安排防溺水巡河工作。成立以学校领导、班主任、科任教师的“安全巡河队”,明确巡河时段,责任到人,做好巡河记录。


微信图片_2.jpg

进入河道路口


并对学校周边的河流、堰塘、水库、沟渠等水域进行细致排查,建立危险水域台帐,设置醒目安全警示牌、悬挂宣传标语,做到有警示标志、有防护设施。组织全体教师每天轮流参与巡河值班,明确巡河的时间、地点和值班教师,采集好巡河图片,认真记录好巡河台账,及时发现并制止学生到危险水域地段玩耍等。此外,还向全体学生家长发放《防溺水安全工作告家长书》,明确告知每位学生家长有关防溺水的注意事项和监管职责,重点教育学生做到“六不”,让学校、家长明确各自责任,齐抓共管,让孩子远离危险。





编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号