南阳市:情系听障儿童 用爱传递温暖

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:情系听障儿童 用爱传递温暖
作者:  王鸿洋

  南阳网讯 (全媒体记者王鸿洋)日前,南阳市图书馆、市少年儿童图书馆的爱心代表走进未来聋儿听语康复学校,为听障孩子们送去了适合他们阅读的种类多样的期刊、故事绘本及益智玩具,让他们感受到社会的关爱和温暖。

  

  当天孩子们看到来看望他们的叔叔阿姨,高兴之情溢于言表,他们大胆走上前进行自我介绍,用稚嫩的声音表达欢迎、表示感谢,并用清晰流畅的语言为叔叔阿姨们唱儿歌,孩子们的精彩表现赢得了在场人员的阵阵掌声。市少年儿童图书馆负责人还为孩子们讲述了精心准备的绘本故事——《抱抱我》,孩子们一边听,一边勇敢互动,现场氛围热闹而温馨。

  

  康复学校负责人表示,听障儿童听力语言康复训练是一项抢救性工作。多一份社会关爱,孩子们就多一份融入社会的机遇。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号