唐河县马振抚镇着力做好扶贫对象动态管理工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县马振抚镇着力做好扶贫对象动态管理工作
作者:  李欣

南阳网讯 (通讯员郑建军 李欣为保障脱贫攻坚任务顺利完成,确保如期脱贫的总目标,马振抚镇党委政府高度重视,进一步完善贫困户基本信息,提升数据质量,2020年以来马振抚镇“三举措”着力做好扶贫对象动态管理工作,统筹解决好贫困户“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”精准识别工作,加强扶贫对象信息采集、更新、校正和录入等动态管理工作,进一步提高精准扶贫的真实性和可靠性。

   

动员部署,加强培训。利用全镇脱贫攻坚大会、扶贫专题培训会等形式,组织扶贫专干对系统操作、模块信息、逻辑关系等数据规则核查方法和贫困户和非贫困户的信息采集、贫困户家庭成员自然变更的信息采集、贫困户家庭收入计算等注意事项进行集中学习。2020年以来,马振抚镇镇多次组织扶贫专干集中学习,累计培训70人次。


微信图片_20200601125141.jpg

扶贫干部工作经验交流会

    

严格程序,把握节点。按照上级的工作部署,对各项工作的时间节点进行了严格的规定,到期不完成或在上级抽查中出现问题的追究相关人员责任。同时做好人员分工,对信息采集、数据录入等业务工作分解细化到人,确保高效完成工作任务。

  

强化责任,落实任务。扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系贫困人口的切实利益,并直接关系精准政策的实施。要求全镇扶贫干部要进一步提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻落实到动态管理的全过程,坚持较真碰硬,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”。


编辑:专题    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号