内乡县王店镇府君庙小学开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育活动
作者:  王红军

南阳网讯 (通讯员王红军)炎炎夏日正在向我们走来,为进一步加强学校防溺水安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识。近日,内乡县王店镇府君庙小学开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育系列活动。


5月18日上午,利用大课间时间组织全校师生开展“珍爱生命、预防溺水”签字仪式,主抓安全工作的张老师首先传达了2020年市、县预防未成年人溺亡专题会的有关要求,列举了近年来发生在我们身边的未成年人溺亡事故,详细讲解了学校在防溺水方面的做法和要求,然后全校师生依次在横幅上郑重签下自己的名字,使全体师生高度认识预防溺水的重要性和迫切性。


1.jpg

防溺水师生签字仪式


围绕“珍爱生命 预防溺水” 主题教育活动,学校向每个学生家长下发了《学校防溺水致学生家长的一封信》,又和每位家长签订了《府君庙小学防溺水家长安全监护责任书》,强化家长在星期天、节假日对学生的监管看护责任。各班还将认真组织开展好防溺水主题班会。用真实具体的事例、生动的视频等让同学们经常受到了深刻的防溺水教育。


2.jpg

防溺水致家长的一封信和家长监护责任书


通过开展这一系列教育活动,学校从多层次、多渠道的进行防溺水安全教育,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效杜绝溺水事故发生。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号