西峡县桑坪镇纪委:做实纪检干部大走访 护航脱贫攻坚决胜年

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇纪委:做实纪检干部大走访 护航脱贫攻坚决胜年
作者:  李晓

  南阳网讯 (通讯员李晓)近日,西峡县桑坪镇纪委按照上级部署,扎实开展遍访督查工作,纪检监察干部对扶贫工作进行大走访,要求扶贫干部以过硬的作风保障脱贫攻坚,取得了较好效果。

  

  在督查走访中,镇纪检干部倾心与群众座谈交流,通过拉家常了解帮扶政策落实情况和贫困群众目前生活状况及需求,全面掌握脱贫攻坚中干部责任落实、政策落实、工作落实情况,发现问题及时处理,绝不手软。

  

  此次督查遍访工作主要聚焦脱贫攻坚工作中的作风和腐败问题,重点关注未脱贫户、贫困边缘户、脱贫监测户,紧盯重度残疾人、贫困老年人、大病患者等特殊困难群体,严查“一分散四集中”兜底保障措施落实情况。对因作风浮漂、工作懈怠、帮扶不力而导致问题的责任人提出严厉批评,并责令整改;严重者依法依纪追究责任。截至目前,桑坪镇纪委已走访未脱贫户68户,发现问题21条,现场安排整改13条,下发督办函6份;已经集中约谈责任人4名,诫勉谈话、提醒谈话个一人。通过督查遍访工作,有效提升了扶贫干部工作作风,推动全镇脱贫攻坚再上新台阶。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号