内乡县无担保贷款助力烟农生产

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县无担保贷款助力烟农生产
作者:  范冰 李红彬 李碧波

内乡县无担保贷款助力烟农生产

  

  近年来,内乡县赵店乡烟叶已经助力脱贫攻坚的重要产业,发展面积全县第一、烟农数量全县第一、贫困户种烟脱贫全县最多、群众烟叶增收全县第一。

  

  

  2020年,赵店乡计划种植7000亩烟叶,分配的4600亩普通套餐肥和2000多亩水肥一体化2天之内烟农全部购买完毕。由于新冠肺炎疫情影响,群众的生活开支较大,而整地起垄、烟苗移栽等面临大量用工,需要日清日结,农膜、燃料等也需要现金交易,生产资金紧张。

  

  为了缓解烟农用工、农资资金困难,乡党委政府协调支持银行开通了“烟叶贷”业务。针对各个银行贷款容易、必须有担保的难题,经多方协调沟通,最终与内乡农业银行达成意向,由内乡农业银行推出无担保“烟叶贷”业务上门办理,当日可放款到账,有力推动了赵店乡烟叶这一脱贫致富好产业、乡村振兴好帮手的发展。(全媒体记者 范冰  通讯员 李红彬 李碧波)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号