镇平县:在抗疫一线锤炼后备干部

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县:在抗疫一线锤炼后备干部
作者:  胡少佳 汪震铄

镇平县:在抗疫一线锤炼后备干部

  

  抗击新冠肺炎疫情以来,镇平县在战“疫”一线识别、培养、储备农村优秀青年人才,增强村级后备干部力量,为进一步选优配强村“两委”班子奠定了坚实基础。

  

  注重思想在一线转变。教育和引导全县村级后备干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,学习中央和省、市、县关于疫情防控工作的部署要求,激励村级后备人才工作的积极性和主动性,增强投身疫情防控阻击战的责任感、使命感,为疫情防控工作贡献力量,真正将“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求落到实处。 

  

  注重作用在一线发挥。通过开展以戴党徽亮身份、设岗位亮职责、立目标亮承诺、定措施亮计划、晒成效亮担当为主题的党员“五亮”行动,组织全县1300多名村级后备干部投身疫情防控一线,村级后备干部主动加入党员先锋队、党员突击队、志愿者服务队,落实“网格化”管理要求,将村级后备人才充实到网格,靠实责任、分片包抓、定人定户,广泛参与到卡口值守、重点人员排查、宣传引导、隔离人员管控、防疫消杀、物资保障、社会维稳、为民服务等各项重点工作中来,在充实防控力量的同时,引导村级后备人才在疫情防控第一线做主力、当先锋,在“逆行”中进一步砥砺品格、增强本领、锤炼作风。

  

  注重能力在一线培养。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,加强跟踪培养,对一贯表现好、符合党员条件、防控工作表现特别突出的及时吸收为预备党员;对思想进步、表现突出的入党申请人,及时吸收为入党积极分子。将疫情防控当做历练年轻干部的难得机遇,通过开展送防疫卫生知识、送防护消毒用品、送必需生活物资、送心理疏导关怀“四送”活动,让村级后备人才在实践中积累处理复杂事务、开展群众工作的经验,提高能力、磨炼韧性、树立威信、增强其为乡村服务的信心和决心。(特约记者 胡少佳  通讯员 汪震铄)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号