《二月河先生纪念文萃》正式出版发行

关注南阳网
微博
Qzone
《二月河先生纪念文萃》正式出版发行
作者:  王冰

《二月河先生纪念文萃》正式出版发行   

 

          《二月河先生纪念文萃》,日前由河南文艺出版社正式出版发行,这是国内首部缅怀二月河先生的文集,南阳市作协副主席、二月河研究学会会长鲁钊(路漫漫)主编。


      永别二月河先生,是中国文坛和华文文学的巨大损失,南阳二月河研究学会和南阳市卧龙作协的作家们怀着恭敬之心,研究整理二月河的文艺成果,将全国各地名家的纪念文章收集,编纂出版了这部纪念文萃,同时催生一批纪念研究的佳作,以示缅怀铭记。


      本书在全国大量来稿中择录百余篇,共33万字,分《亦师亦友》《高山仰止》《落霞焕映》《文学风流》《诗心哀思》五部分,包含散文随笔、文学评论、研究文章、诗歌挽联等内容,既有田永清、陶克、周大新、秦俊等文坛名家作品,更多普通作者来稿,大家不同角度追思,或深情回忆与二月河的交往,述说鲜为人知故事,或谈读著作的感受,缅怀二月河的人格魅力。本书由著名书画名家李一、尹先敦分别题写书名和章节名,图文并茂,设计匠心。这本书承载着努力付出、真诚记录、畅述内心、共同纪念的真实文字,为弘扬矢志不渝、敢为人先、负重前行、笔端风雷的二月河文学精神作出贡献,对于中原文化、华文文学、名人研究等方面都富有深远意义。 (全媒体记者 王冰) 


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:吟咏紫灵山
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号