河南印发通知 加快推进“健康通行码”跨地区互通互认

关注南阳网
微博
Qzone
河南印发通知 加快推进“健康通行码”跨地区互通互认
作者:  河南政府网

  日前,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》(以下简称《通知》),依法科学精准实施分区分级防控,有序推进复工复产。

  

  《通知》明确,所有在豫和来豫居民可通过支付宝“豫事办”小程序申领河南省“健康码”,作为在小区、村、机场、车站、农贸市场、大型商超、门面店铺、银行等场所,以及乘坐地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具的通行凭证。各地、各单位对持绿色“健康码”并体温检测正常的人员一律给予通行便利。

  

  外省(区、市)来豫人员持有的全国一体化政务服务平台“防疫信息码”,与河南省“健康码”具有同等效力,各地、各单位均予以认可,不得要求开具其他相关证明材料。

  

  各地、各成员单位要积极主动做好依托全国一体化政务服务平台加快推进“健康通行码”跨地区互通互认工作,并加强政策宣传。对有办理健康申报证明需求的人员,仍按规定继续免费提供相关服务。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号