疫情防控解民忧找回物品获赞誉

关注南阳网
微博
Qzone
疫情防控解民忧找回物品获赞誉
作者:  樊联清

 南阳网讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,河南省南阳油田公安局魏岗派出所的民辅警连续多日奋战在抗疫一线,同时不忘为民服务宗旨,真心为群众办实事、做好事、解难事,受到辖区群众的赞誉。
  
  “你们真是好样的,为了一部手机让你们太辛苦了”。3月23日下午,河南油田消保中心职工赵先生手捧锦旗和感谢信来到南阳油田公安局,感谢魏岗派出所民警不辞劳苦为其找回手机。


 3月21日上午,赵先生在油田农贸市场买水果时,不小心将一部价值3000多元的蓝色华为手机丢失,手机虽然不是太贵,但关键是手机里有很重要的个人资料,赵先生急得一时没有办法......下午14时30分许,焦急万分的他抱着试试看的心态到魏岗派出所报警求助。魏岗派出所所长张新宽急群众之所急、想群众之所想,立刻带着民警王国璋、王治涵到事发水果摊调查了解。由于水果摊上人来人往,女摊主也一口咬定没有看到手机,调查一时陷入僵局。本着对群众高度负责的精神,民警发现距离水果摊200米左右的路口有一个监控摄像头,经查看监控显示在报案求助人买完水果离开后,女摊主马上有一个捡拾东西和朝货车上放东西的的影像。民警再次来到现场进行询问,女摊主仍拒不承认捡了手机。经民警再三对其动之以情、晓之以理地劝说,女摊主最终从家里拿来手机,交还给失主并当面道歉。看到失而复得的手机,失主和周围群众纷纷对处警民警负责务实的工作作风竖起了大拇指,连连称赞。

  3月21日17时30分左右,雷女士在家人的陪同下急匆匆来到魏岗派出所里报案,称其半小时前骑电动车回家途中,丢失一个装有钱包的红色袋子,包内装有刚从银行取出急用的四千多元人民币和身份证件等物品,请求民警帮助查找。刚从疫情防控点返回的民警王国璋顾不上歇口气,立刻带着失主赶到遗失现场进行走访调查,由于监控摄像头距离遗失现场较远,又被树木遮挡,只能隐约看到报案人在短暂驻车打完电话离开后,有一名女清洁工在附近逗留的身影。随后,民警带着报案人在辖区寻找负责清洁的环卫公司,但因环卫公司已经下班。


  3月22日一大早,民警早早赶到失主丢失钱包现场附近,对路边商店、饭店安装的监控探头进行调取排查。功夫不负有心人,经过近三个小时的紧张细致工作,终于在一家饭店门前的监控中发现正是一名清洁女工捡拾了钱包。民警立即赶到物业服务公司说明情况,展示视频监控,取得对方配合,经过层层联系和辨认,最终确定了该女清洁工的身份。经电话联系,捡拾钱包的女清洁工承认了此事,很快将所捡物品悉数交还失主。
  
  3月25日上午,失主雷女士专程来到南阳油田公安局,为民警献上锦旗和感谢信,对民警锲而不舍、尽心尽力找回丢失钱物表达衷心的感谢。


编辑:周星宇    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号