南阳市卧龙区:基层党建全面提升 人才强区焕发活力

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区:基层党建全面提升 人才强区焕发活力
作者:  石张楠 林冰

南阳市卧龙区:基层党建全面提升 人才强区焕发活力


 3月30日,南阳市卧龙区2019年度75个基层党组织建设工作先进单位、40个基层当组织建设工作先进个人、24个人才工作先进单位等受到表彰,这是卧龙区全面提升基层党建、人才强区焕发活力的真实写照。


治国安邦重在基层,去年以来,卧龙区把基层党建摆在突出位置,坚持问题导向,对标先进、补齐短板、改革创新,凝聚城市基层党建整体合力;把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为锤炼党性、严肃党内政治生活的一项重要制度,常抓不懈,倡树典型,大力宣传和弘扬焦裕禄精神、南水北调精神等,打造风清气正的政治生态;以打造“全域党建”模式为重点,以支部规范化标准化建设为载体,推动基层组织工作全面过硬。


同时,该区持续推动“诸葛英才计划”龙腾行动,招贤纳士,强化人才培育,与南阳众多院校签订合作协议,引导人才回乡创业,优化人才环境,加大人才公寓、人才游园等建设,“人才金桥”专项扶贫兴东方被评选为全国人才工作创新案例。


面对新使命、新征程,卧龙区坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推进强基固本行动,全面加强党的基层组织建设和组织系统自身建设,打造廉洁机关,奋力谱写“首善之区、美丽卧龙”建设新篇章!(全媒体记者 石张楠  通讯员 林冰)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号