淅川县西簧乡初中开展“认识火灾 学会逃生”网上消防安全教育课

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中开展“认识火灾 学会逃生”网上消防安全教育课
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)为做好师生消防宣传教育工作,切实增强广大师生消防安全意识,提升火灾防御能力,3月30日, 淅川县西簧乡初级中学组织开展“认识火灾 学会逃生”网上消防安全教育主题班会。


微信图片_20200330155124.png

“认识火灾 学会逃生”课件


  由于新冠肺炎疫情,延期开学,导致孩子们不能正常入学,只能在家通过网络直播的形式学习知识。针对此情况,学校将上级有关部门转发的网上消防安全教育视频及PPT课件,通过各班主任通过钉钉、微信等媒介的班级群推广,上好一节消防安全教育主题班会课,让孩子和家长们在家通过网络的形式学习到关于防火的知识,全面打造“学校、家庭”宣教平台。


微信图片_20200330152702.jpg

学生正在上消防安全班会课


  网上消防安全教育视频及课件主要向孩子和家长们全面普及“认识火灾”、“火灾的防范”、“火灾的逃生”等方面的知识,并提醒广大家长朋友切勿占用消防车通道,做好“三清三关三灭三查”,掌握在不同场所的消防逃生技巧。


  此次网上消防安全教育活动,真正做到了消防安全知识真正入家入户,家长和孩子们都能学习到消防安全知识,提高了师生和家长的消防安全意识,广泛调动了大家主动参与消防的积极性,特别是让家长足不出户掌握基本的防火、灭火、逃生等方法和技能。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号