榻榻米值得装吗?

关注南阳网
微博
Qzone
榻榻米值得装吗?
作者:   杨丽丽

榻榻米值得装吗?


  目前,在装修领域,榻榻米是非常流行的,也是装修公司必会推荐的设计之一。但是榻榻米到底适不适合安装?卧室里装榻榻米好不好呢?今天,让我们来深入了解一下。


  榻榻米的优势


  榻榻米的优势主要是体现在它的功能上,它可以提供非常多的收纳空间,帮助我们增加室内的收纳功能,这个功能非常的实用,可以连接着衣柜、书柜、书桌等一体化的设计而成,省去了单独购买的麻烦。


  榻榻米的劣势


  首先,榻榻米可能会存在很多的缝隙,这些缝隙可能就会成为灰尘聚集区,以后打扫起来也不大方便。


  其次,有的人认为榻榻米可以用来替代床铺,因此经常睡在上面,实际上,榻榻米下方完全不透气,床垫还容易滋生螨虫,容易引起皮肤病。


  再次,榻榻米一般都需要定制,如果选择健康环保的实木板材,价格便显得昂贵,而且使用时间久了也容易产生蛀虫,而如果选择便宜的板材,则甲醛含量超标危害大,所以,如果你想要定做一张榻榻米,一定要考虑清楚了再行动。(通讯员 杨丽丽)


编辑:袁延武    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号