邓州市:330万元“农产品大礼包”消费扶贫

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市:330万元“农产品大礼包”消费扶贫
作者:  王中献

邓州市:330万元“农产品大礼包”消费扶贫

  

  “春节前后是销售旺季,今年的疫情对水产养殖影响比较大。市里开展的消费扶贫活动为我们减轻了不少压力,目前已销售黑鱼和莲菜各六七万斤,预计下周可以销售到150万元左右。”3月29日下午,邓州市建国农副产品有限公司董事长张建国激动地说。

  

  建国农副产品有限公司水产养殖基地占地600亩,带动当地群众60余人就业,每年和254户贫困户签订带贫协议,每户每年分红2400元,并提供货运、搬运岗位30个。

  

  为最大限度减少疫情对带贫龙头企业(合作社)的影响,帮助他们解决农产品滞销难题,3月20日以来,邓州市总工会和扶贫办、商务局联合行动,在全市党政机关和事业单位工作人员中开展了“我消费、我扶贫、我参与、我光荣”消费扶贫活动。“既吃到了优质的黑鱼和莲菜,又为扶贫做了贡献。”谈起消费扶贫,该市市委宣传部工作人员非常开心。

  

  该市总工会负责人介绍说,目前消费扶贫的资金来源是全市党政机关和事业单位工作人员每人每年2000元的单位工会福利费,按照每人150元的标准,通过为每位会员购买一份“农产品大礼包”进行消费扶贫,计划两周时间消费扶贫330余万元,为带贫企业分忧解难。(特约记者 王中献)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号