南阳市官庄工区中心小学开展特殊群体学生线上心理健康教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市官庄工区中心小学开展特殊群体学生线上心理健康教育活动
作者:  吴红玲

南阳网讯 (通讯员吴红玲)小学生作为一个特殊的群体,心理容易受到影响,特别是留守儿童、困境儿童这个特殊的群体,内心更加敏感、脆弱、无助、彷徨,他们渴望得到鼓励与陪伴。随着新冠肺炎疫情的好转,多个企业复工复产,许多孩子又成为了留守儿童。为了维护留守儿童和困境儿童的心理健康,近日,南阳市官庄工区中心小学针对特殊群体学生开展了线上心理健康教育活动。


这次活动,官庄工区中心小学采用钉钉联播的形式,由心理咨询师、校长岳书霞以《命运总会悄悄犒劳积极阳光自律进取的人》为主题的爱心讲座,以实际行动关爱留守儿童和困境儿童的身心健康。


1111微信图片_20200330110444_meitu_1.jpg

心理咨询师、校长岳书霞在线讲座


岳书霞讲到,身为特殊群体孩子,在成长中具备了较早的独立思考、自立自强、注重亲情的成长优势。通过讲座教育孩子们学会感恩和珍爱生命,感恩感谢强大祖国和奋战在抗疫一线的人们,是他们令我们拥有珍贵的生命安全;教育孩子们要注意健康的生活方式,热爱祖国,遵纪守法,珍爱生命,让自己成为一个健康的、自由的、有情有义的积极阳光孩子。同时通过活动教孩子们一起体验并掌握心理调节方法,除肌肉放松法、呼吸放松法调节情绪外,还可以用看书、听故事、运动、音乐、绘画、写日记、向信赖的人倾诉、做自己感兴趣的事等来调节情绪。

岳书霞给孩子们提出希望和要求,疫情过后,三种孩子会脱颖而出,自律的孩子、情绪稳定的孩子、有目标的孩子。请坚信:命运,总会悄悄犒劳积极阳光、自律进取的人!


22微信图片_20200330110741_meitu_1.jpg

与家长和学生在线沟通


官庄工区中心小学的这次关爱特殊群体儿童心理健康活动,如春雨润万物,强信心、暖人心、聚民心,为家长和孩子们注入了共克时艰的磅礴力量,为官庄工区教育事业的发展贡献一份力量。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号