缅怀先烈 致敬英雄 传承遗志 共克时艰 ——唐河县泗州区星江中学开展清明祭英烈主题教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
缅怀先烈 致敬英雄 传承遗志 共克时艰 ——唐河县泗州区星江中学开展清明祭英烈主题教育活动
作者:  刘博

  南阳网讯(通讯员刘博 沈衍举 杨永道 陈晓2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。4月4日又是我们中华民族纪念祖先、拜谒先烈的传统节日-清明节。 

1.png

“缅怀先烈 致敬英雄 传承遗志 共克时艰”清明祭英烈主题教育活动课件模板

3月29日下午,星江中学借助钉钉直播平台,以班级为单位举行了“缅怀先烈 致敬英雄 传承遗志 共克时艰”清明祭英烈主题教育活动

 

2.png

清明节的起源教育


主题教育由三部分组成。第一部分是让孩子们进一步了解清明节。包括清明的由来、清明的习俗及与清明有关的历史故事等内容。

 

3.png

全体学生起立默哀三分钟表达我们对先贤英烈的感恩和敬仰


第二部分是缅怀先烈致敬英雄参加主题教育的全体学生起立,默哀三分钟.表达我们对先贤、英烈的感恩和敬仰。接着通过课件图片及革命历史故事,重温革命先烈光辉的史料事迹,抗疫英雄事迹.没有革命先烈们的抛头颅、洒热血,没有无数舍小家、为大家,用生命为我们筑起安全防线的抗疫英雄们,就没有我们今天的岁月静好。让我们知英烈、敬英烈,争做英烈精神的传承者!

 

4.png

重温革命先烈光辉的史料、抗疫英雄事迹

  第三部分传承遗志共克时艰。由各班团支书班长宣读由校政教处、团总支发起的《星江中学清明祭英烈倡议书》 全体师生积极响应、参与上级文明委发起的“清明网上祭英烈”活动。全体师生宣传祭奠活动,弘扬民族精神,弘扬张星江烈士革命精神。

 

5.png

《唐河县星江中学2020年清明祭英烈活动倡议书》 

通过此次主题教育活动,号召全体师生学习先烈、抗疫英雄事迹,做英烈精神的传承者、做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者,用新时代、新担当、新作为来向英雄致敬,来告慰祖先英烈!

 

星江中学全体教职工登录南阳文明网在网上献花、鞠躬、寄语留言,进行网上祭奠,以表达对先贤、英烈的感恩和敬仰.

 

    此次清明祭英烈主题教育不仅传承和弘扬了民族精神,而且培养了学生爱国主义精神,让学生们更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活。




编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号