老人结伴迷了路 邓州民警雨夜伸援手

关注南阳网
微博
Qzone
老人结伴迷了路 邓州民警雨夜伸援手
作者:  李金玺

南阳网讯 (全媒体记者李金玺)两位老人骑着老年电动三轮车出去玩,谁知糊涂迷了路。多亏好心人及时发现并报了警,在民警的多方查找下,最终平安回家。

近日,邓州市公安局穰东派出所接到热心群众报警称,在穰东镇前庄村前庄寨附近发现两位老人,在雨夜里似乎是迷了路。接警后,民警李军等人立即赶到现场,发现路边有两位六七十岁的老人,身边还停一辆老年电动三轮车。当时两位老人看起来疲惫不堪,神志有些不清,无法说清自己的名字和家庭住址。


民警将两位老人扶上警车,并将电动三轮车拉回了派出所。在派出所内,民警为两位老人买了面包牛奶,两位老人吃了东西后,其中一名老人说出了名字,另一位老人则是他的邻居。原来,两人在南阳城区结伴骑电动三轮车出去玩,谁知迷了路,不知道自己跑哪里了,而电动车也没电了。


随后,民警通过多方查询终于联系到老人的子女,得知消息的老人子女赶到派出所,看到自己的老人安然无恙,对民警连声道谢。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号