开展模拟演练 提高处置能力——淅川县毛堂乡闫家沟小学开学准备工作掠影

关注南阳网
微博
Qzone
开展模拟演练 提高处置能力——淅川县毛堂乡闫家沟小学开学准备工作掠影
作者:  赵纪邦、侯条霞

       南阳网讯(通讯员赵纪邦 侯条霞)根据《河南省中小学2020年春季开学期间工作指引》,为确保开学工作科学有序、安全平稳地进行,3月28日淅川县毛堂乡闫家沟小学进行春季开学疫情防控应急演练。

  由于学生还没有返校,学校的应急演练由部分老师来扮演学生完成,此次演练主要模拟了校内两大场景的处理流程。

  第一个模拟演练的内容是错时入校,校门口测温,严格把好开学后疫情防控第一关。 学生从校门错时入校,入校时学生按照学校提前画好的警示线自动站队,每两人间隔一米远。学生在入学时由值班老师检测体温,体温正常才能入校。如果值班老师发现学生体温超过37.3℃,则由值班领导进行二次检测,若体温仍异常,由检测值班教师将异常学生引导到隔离室进行隔离,同时值班领导第一时间上报领导小组,并启动应急预案。

  1585473389731969.jpg

“学生”入校门口测温       

      第二个模拟演练的内容是就餐。  主要是对学生到餐厅打饭进行模拟演练。“学生”进入餐厅前按照七步洗手法洗手后,然后在餐厅窗口按照警示线间隔1米排队等候。

  1585473414303472.jpg

“学生”在餐厅排队打饭

      通过此次模拟演练,提高了学校对突发疫情的快速反应和处理能力,进一步规完善了学校对应急事件的处理流程,保证每位师生都能在安全状态下返校,确保全校师生的生命安全。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号