南阳市宛城区人民法院执行局:干警多次协调 “隔空”调解立功

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区人民法院执行局:干警多次协调 “隔空”调解立功
作者:  王勇

南阳市宛城区人民法院执行局:干警多次协调 “隔空”调解立功


3月25日上午,被执行人冯某及其妻子携7万元现金来到南阳市宛城区人民法院执行局,履行还款义务,感谢执行干警促成该案件和解。


被执行人冯某及其妻子与申请人张某因借款合同纠纷一案,法院判决冯某夫妻偿还申请人69.8万元现金及相关利息。该案件进入执行程序后,迫于压力,冯某夫妻于春节前偿还了一部分欠款,但申请人要求执行干警春节后立刻将被执行人名下房产进行查封冻结并拍卖。疫情防控期间,执行干警利用微信、电话等方式进行“隔空”调解。


经了解,被执行人名下的房产已对外出租,且租户家中有正在上初三的学生,租户恳请法官能够“网开一面”给予时间“腾房”。而且疫情期间被执行人无法外出赚钱,全部偿还欠款不现实。考虑到案件的特殊性,执行干警多次与双方进行“云协商”,案外人的租户也加入“群聊”,表示愿意提前支付租金给申请人。


最终,在执行干警的努力下,申请人张某重拾对被执行人的信任,同意疫情解除后让被执行人先偿还现金7万元,并提出推迟“腾房”的申请,同意法院进行评估后再以房抵债的和解请求。 (全媒体记者 王勇)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号