方城县:积极有序推进复工复产

关注南阳网
微博
Qzone
方城县:积极有序推进复工复产
作者:  李卫红 曹俊岩

方城县:积极有序推进复工复产

  

  春回大地,万物复苏,新冠肺炎疫情防控进入了决战决胜的新阶段。方城的大地上,到处是一片繁忙的景象。工厂里,工人们在生产线前熟练工作;田地里,农民们播撒下春天的希望,连日来,方城县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,复工复产的节奏忙而有序,铿锵有力。

  

  走进县产业集聚区,只听见一阵阵机器轰鸣声,在确保疫情防控严格落实的情况下,河南瀚瑞特轴承有限公司、方城裕众纺织服饰有限公司、煜众机械等一个个复工企业纷纷加足马力,全线生产。

  

  近日,牧原集团2020年“百场千万”工程方城县第二批项目开工仪式在独树镇招西村举行。该县本次共有5个项目参加第二次集中开工仪式,分别是清河镇第三分场、第八分场,博望镇第四分场第二期,独树镇第五分场,小史店镇第六分场,总占地面积1107亩,设计总养殖规模52万头,计划总投资4.5亿元,全部定于2020年6月30日前建成投产,这批项目的集中开工吹响了新一年经济发展的号角。

  

  一年之计在于春,春耕农事不等人。当前正值裕丹参、红薯育苗关键期,小史店镇农业服务中心安排专人对接育苗企业、农户,在薯品汇红薯育苗基地里,村民们一个个戴着口罩培土、翻沟、施肥、育苗,十分忙碌。

  

  拐河镇南王庄村的羊肚菌大棚里,一颗颗羊肚菌早已穿破土层,长势喜人。“我们这里是沙土地,最适合羊肚菌的生长。今年是第一年种,我想先试试,只种植了五个棚,没想到长得这么好,产量这么高,一个棚就能产500多斤。你问怎么销出去?这一点儿也不是问题,我这批还没长大就有大公司来预订了,再多也不怕销不出去。明年我可要扩大种植面积了。以后我们这里还要建一个食用菌基地,大家可以一起种植,一起致富。”南王庄村民梅从亮乐呵呵地说。

  

  擂响战鼓催征程,策马扬鞭再奋蹄。纵然受到疫情冲击,但方城的大地上春潮涌动,方城人民正以“时不我待”的劲头描绘着2020年的崭新面貌。(全媒体记者 李卫红 通讯员 曹俊岩)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号