南阳市自然资源和规划系统:一张蓝图保发展 打造工作新亮点

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市自然资源和规划系统:一张蓝图保发展 打造工作新亮点
作者:  高歌 吕文杰 苏克波

南阳市自然资源和规划系统:一张蓝图保发展  打造工作新亮点

  

  3月27日,记者从南阳市自然资源和规划局获悉,2020年全市自然资源和规划系统将围绕“三块地”抓重点,紧扣“三严”破难点,通过“三个平台”创亮点,统筹推进九项重点工作。

  

  2020年是全面建成小康社会和”十三五”规划的收官之年,也是自然资源和规划工作的关键之年。该局将坚持“一张蓝图保发展、一体共治建生态”,围绕“3339”总体要求推进全年工作。做好“保地、供地、用地”的“三块地”文章,在守牢耕地红线、优化资源利用方式上下功夫,在拓展发展空间、提升服务效率、服务保障南阳大城市资源利用上下功夫,在规划包装、优化资源配置、发挥资源效益上下功夫,为大城市建设工作做好基础保障。

  

  要落实“严规划、严执法、严作风”的“三严”措施,严格加强规划管控,突出规划的战略性、前瞻性,突出生态本底,严格把控各类生态控制线;严格落实习近平总书记“最严格制度、最严密法治”的要求,执法各环节要严起来,全链条要严起来,全系统要严起来,严格廉洁执法;要敢于较真、敢于碰硬、敢于担当,忠诚履职,严肃作风、严格纪律,绝不允许玩忽职守、瞒案不报、压案不查,乃至弄虚作假等问题,破解执法难题,理顺自然资源管理秩序。

  

  要通过“三个平台”创造亮点,健全完善以“多规合一、多审合一”为主体的自然资源一体化管理平台、以山水林田湖草统一管理为主体的自然资源确权登记平台、以省市县互联互通执法指挥中心为主体的自然资源执法监督快速反应平台,绘就一张蓝图,打造自然资源工作新亮点。要重点抓好九个方面的工作,坚持构建统一的国土空间规划体系,优化国土空间开发保护格局;坚持高质量发展方向,服务保障南阳大城市建设;坚持自然资源保护优先,筑牢生态保护屏障;坚持倾情为民资源惠民,推进乡村振兴战略;坚持深化“放管服”改革,不断优化营商环境;坚持依法行政,从严维护自然资源管理秩序;坚持资源高效利用,建立完善集约节约用地机制;坚持落实自然资源调查及统一确权制度,夯实全民所有者职责;坚持打基础强支撑,增强服务能力。(全媒体记者 高歌 吕文杰  通讯员 苏克波)


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号