作业展评亮风采 相互交流促提升——镇平县雪枫中学举办高二学生线上优秀作业展评活动

关注南阳网
微博
Qzone
作业展评亮风采 相互交流促提升——镇平县雪枫中学举办高二学生线上优秀作业展评活动
作者:  雪枫

  南阳网讯 (通讯员蒋鼎 庞先庆)一场突如其来的疫情打乱了正常的教学秩序,也打乱了正常的教学活动。但疫情期间,镇平县雪枫中学师生隔屏相望,“停课不停学”。为进一步了解学生的网课学习情况,强化培养学生认真作业的习惯,不断提高学生作业的书写质量,推动学生良好学风的形成,3月25日,该校教务处牵头组织开展了学生线上优秀作业展评活动。


1.png

高二年级段会议现场


  本次活动中,该校高二年级共收到有教师鼓励性评语又有学生改错、批注、总结痕迹的优秀作业图片共531张。按照活动方案和“公平、公正、认真、负责、担当”的工作要求,评委老师从500多张作业图片中评选出优秀作业94份,语文、数学、外语(含日语)、物理、化学、生物、政治、历史、地理等九门学科均评选出一、二、三等奖,高二(2)班、二(12)班、二(20)班荣获优秀组织奖。


initpintu_副本_看图王.jpg

部分优秀作业展示


  据悉,为组织好此次活动,3月23日下午,高二年级召开全体班主任及备课组长会议。会议上,高二年级段领导对活动作出了详尽的安排,要求各备课组长通过微信、钉钉、QQ等方式及时进行宣传发动、认真组织,全体班主任同志及时汇总本班学生各科优秀作业提交级段。


  “经过全体班主任和科任老师的精心组织和积极参与,线上优秀作业展评活动开展得很顺利。本次活动为学生搭建了一个展现自我的平台,为师生提供了一个相互促进和观摩学习的机会,也让家长朋友欣赏到了雪枫中学学生的优秀作业,更为进一步落实‘停课不停学’工作提供了重要的参考。”该校高二年级段领导对展评活动予以高度评价。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号