卧龙区谢庄镇:召开“双基”排查问题交办反馈会

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区谢庄镇:召开“双基”排查问题交办反馈会
作者:  郝英杉

  3月26日,卧龙区谢庄镇组织召开“双基”排查问题交办反馈会,全体机关干部、19个村支部书记、驻村第一书记共计100余人参加会议。


微信图片_20200327120556.jpg


  会议就3月17日镇召开“双基”攻坚推进会上所部署的排查发现的问题进行了交办反馈,涉及危房改造、教育扶贫、饮水安全、产业就业、金融扶贫、综合保障、人居环境等方面总计192个问题。


  会议要求,各村、各帮扶责任组针对已发现的问题要按照“四个一”工作法,利用4天时间通过自查、互查和督查进行再排查、再梳理,彻底澄清底子,逐条分析研判,科学归类后进行交村、交工作专班“双交办”。同时,注重问题划分要明确,分清主责及协同类责任,避免问题交叉推卸不落地。


微信图片_20200327120605.jpg


  在对问题清单进行分类交办的基础上狠抓问题整改,必须提出具体的解决对策,坚决杜绝作样子、走过场。镇9大专班、19个帮扶责任组要主动担当,各司其职,各尽其责,齐心协力,不等不靠,立行立改。根据问题清单,制定专项整改台账,列明整改时限,镇扶贫办对整改工作要实时跟进,对存在的问题能在村里整改的立即整改,属于行业部门的当场交办整改,不能当场整改的经镇党委、政府研究汇总后列出问题清单,报请区扶贫办。为确保整改实效,镇扶贫办、纪委等相关部门要密切配合,做到每日有研判、每日有推进、每日有通报,4月10日以前务必保证问题整改大头落地,顺利迎接省检。


微信图片_20200327120811.jpg


  会议强调,全镇上下要提高政治站位,用万众一心、众志成城的“抗疫精神”为新动力,以舍我其谁的担当品格,拿出“移山劲”,下足“绣花工”,以问题为导向狠抓落实,科学分工,明确责任,着力做好危房改造、“七改一增”、综合保障等重点工作,补短板、强弱项,大干半个月,确保在时间节点内保质保量完成工作任务,固化脱贫成果,争做脱贫攻坚的急先锋,在脱贫攻坚收官之年力争交上一份让党和人民满意的合格答卷。


编辑:蒋励    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市:桃李芬芳梨花笑
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号