优势互补 共建共享 共谋发展——卧龙区光武街道与陆营镇开展结对共建“手拉手活动”

关注南阳网
微博
Qzone
优势互补 共建共享 共谋发展——卧龙区光武街道与陆营镇开展结对共建“手拉手活动”
作者:  源泽

  3月26日上午,卧龙区光武街道党工委副书记李俊锋一行来到陆营镇开展结对共建“手拉手活动”。陆营镇党委书记尹德鸿带领班子成员、辖区村支书对结对共建队伍表示热烈欢迎,双方齐聚一堂,畅所欲言,共同探讨城乡支部“优势互补、共享共建、共谋发展”的新模式。


0ed3888ebb3d7c1a740f8b7a2843339.jpg


  李俊锋表示,光武街道交通便利,经济活跃,近几年,招商引资和项目建设的力度不断加大,尤其技术、信息、资金上都有得天独厚的优势,希望通过这次“手拉手”活动,能够切实给农村基层党组织办一点事实,从农业技术指导、农产品销售平台搭建、农业项目引进等方面给予支持。


6f654375ca1fc7c3fb50a5b9e76e21c.jpg


  尹德鸿指出,要以抓好阵地建设,开展党建活动,开展扶贫帮困等为基本内容,以抓党建助力乡村振兴为着力点,搭建“共建班子、共带队伍、共惠民生、共树新风”的平台,在结对共建中达到“党员受教育、群众得实惠,支部共提升、城乡同发展”的效果。


da46caffa568755005ee4f530372e3a.jpg


  座谈会结束后,社区共建队成员分别到分包的双庙、华庄、水寨、朱屯、张李庄五个村进行对接,邀请村两委干部、部分党员、群众代表开展访谈,深入了解群众所思所想所盼,仔细寻找差距和潜力,帮助村里发展整合思路,拓宽视野。共同探讨各自党组织建设存在问题及破解措施,取长补短,互相鼓劲。


  此次“手拉手”活动,双方结下了深厚的友谊,各党支部的同志有了亲身的感悟,增进了对结对共建、互促互学的理解,增进了对抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的认识,增强了每个党员担当作为的责任意识。


编辑:蒋励    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号