淅川县第二小学:疫情防控模拟开学演练

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县第二小学:疫情防控模拟开学演练
作者:  连清涛

南阳网讯 (通讯员连清涛 姬煜 吴淅洋检验开学的疫情防范准备情况,全面提高校应对传染病的应急反应能力,熟悉应急处置的具体流程,坚决杜绝“病毒进入校园,疫情在学校蔓延”,切实保障学校教育教学工作正常、顺利开展,326日,淅川县第二小学举行了疫情防控模拟开学演练。演练共分为进校门、进教室、上课、如厕、放学四个阶段。消毒小组、体温检测、疫情处理、课间如厕监督等8个小组的32位教师和40余名常识学科教师扮演学生参加了演练。

当天上午8:30,“同学们”站着队伍、间隔一米、逐一在门口标志线处有序接受体温检测,体温检测教师对进门的“学生”一一进行体温登记。体温合格的,沿着行走标志线有序进班。

进校门,接受体温检测

在教室门口,班主任再次对全体“同学”检测体温。随后进入教室后,单人单桌,相距1米就座。校长作为任课教师,给大家进行了“防控知识”培训。

进教室,接受体温检测

教室里体温检测

沿标志线有序进教室

防控知识培训

下课铃响了,“同学们”在教师的监督下有序如厕。如厕后,大家来到水池边按照“七步洗手法”进行双手清洗、消毒。

正确洗手

有序如厕

放学了,路队长手举班牌,大家前后保持安全距离,站着整齐的单队有序回家。

放学2.jpg

站队放学

在入校门时,体温检测教师发现了一位体温异常的“学生”。消毒小组立即对其再次检测体温,在确认“异常”后,迅速上报校长,校长当即通知了“隔离观察室”,并安排消毒人员带领其前往“隔离观察室”。

登记.jpg

登记体温

异常人员检测.jpg

检测身体异常人员体温

带离异常人员.jpg

带离体温异常人员到隔离观察室

来到“观察隔离室”,校医首先对其进行了测温,在做好登记的同时,将其身体状况上报了校长,校长将其上报到了教体局“防控办”。经过一上午的隔离观察,发现该同学身体状况良好,无其它症状。解除了隔离,消毒人员随后对“隔离观察”进行了消毒。

异常人员隔离观察.jpg

隔离观察室内,身体异常人员接受体温检测

上报异常人员.jpg

隔离室上报异常人员

上报疫情.jpg

校长上报“疫情”

整个演练持续了将近两个小时,对于一切可能会出现的发热情况该如何按照流程正确操作,都一一进行了模拟展示。参加演练的老师们表示,自己对复学后疫情防控措施更加了解和熟悉,也对具体如何操作应对有了明确的概念。开学后,将严格按照模拟程序防控疫情。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号