南阳市2020年享受国务院特殊津贴人员推荐工作启动 申报截止时间为4月17日

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市2020年享受国务院特殊津贴人员推荐工作启动 申报截止时间为4月17日
作者:  赵 倩

  南阳网讯 (南阳日报记者赵 倩)记者从市人力资源和社会保障局获悉,南阳市2020年享受国务院特殊津贴人员推荐工作于近日启动,申报截止日期为4月17日。

  

  此次推荐工作将围绕国家和省市重大战略、重大工程、重大项目,聚焦“中国制造2025”“人工智能”“大数据”等产业和行业,进一步突出需求导向和 “高精尖缺”导向。申报对象为具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作,在一线专业技术和高技能工作岗位上取得突出业绩、作出重要贡献,且为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才。此外,为更好地推动产业高端化、绿色化、智能化、融合化水平提升,本次选拔推荐工作单独设置产业创新类人才申报指标。

  

  按照要求,此次推荐工作要树立科学评价导向,坚持德才兼备,杜绝“唯职称、唯学历、唯论文、唯奖项”等倾向。参与新冠肺炎疫情防控和医疗救治一线工作的优秀人才、非公有制单位和长期扎根基层一线、贫困地区的优秀人才,同等条件下要优先推荐。不再直接从事专业技术工作和技能工作的企事业单位领导,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报。已享受国务院特殊津贴人员,不得重复申报。

  

  本次推荐工作开展情况及人选质量,将纳入我市高层次人才选拔推荐工作考核范围,作为今后各项选拔推荐工作部署和指标分配的重要依据。推荐工作由各县市区人力资源和社会保障局、市直有关部门(单位)组织实施,推荐人选按照干部管理权限提交纪检监察部门审核,并由所在地人民政府或市直有关单位审核同意后报送市人力资源和社会保障局。受理推荐材料时间为4月17日前,逾期将不再受理,视为自动放弃推荐资格。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号