31吨大货车拉82吨货 超载货车把自己轮胎压爆

关注南阳网
微博
Qzone
31吨大货车拉82吨货 超载货车把自己轮胎压爆
作者:  徐蕾

31吨大货车拉82吨货  超载货车把自己轮胎压爆

  

  3月26日早上7时,南阳市区信臣路与北京路交叉口西,一排大货车排成队停在路边,交警正在对车辆信息进行逐一核对。这些货车全部存在改装私自加高车厢拦板问题,有超载嫌疑,接下来交通运输部门要逐一过磅称重。总共26辆,这是公安交警和交通运输部门一夜的执法成果。



1.jpg


2.jpg

现场过磅称重


  近段时间来,市公安局交通管理支队通过信息研判发现,城区西片,夜间大货车横行,且存在私自改装车型、加装灯光、遮挡号牌、随意闯红灯现象,交通安全隐患突出。针对前期掌握的大货车经常出现的路线,3月26日凌晨1时,市公安局交通管理支队勤务五大队和特勤大队20余名警力联合市交通运输执法局突击开展夜查行动。


  凌晨2时许,联合执法组在市区信臣路巡逻时发现,一辆大货车发出巨大的轰鸣声沿信臣路自西向东驶来。远远看去,这辆货车的车厢明显异常。原本0.6米高的车厢,竟然加高到1.5米左右。


  经询问司机,车是从内乡拉建筑材料来南阳城郊的商砼站送货的。该车核载32吨,司机自己承认说车上装有80多吨货物。紧接着,执法人员在该路口又拦下了十余辆有超载嫌疑的装砂石、石粉、石子的大货车。经执法人员检查,这些大货车不少存在故意污损号牌、安装活动牌照、私自在车牌处加装LED灯等躲避电子警察设备的违法行为。


  凌晨4时左右,执法人员再也没有发现其他货车经过。按照提前的信息研判,不可能只有十几辆货车。执法人员沿路巡逻又有意外发现,一些货车司机可能是听到了风声,纷纷躲进了附近的物流停车场里。于是这些有超载嫌疑货车一一被执法人员揪了出来。


  至早上6时30分,共有26辆私自改装加高的大货车被执法人员查获。经市交通运输执法局执法人员现场过磅,记者发现,这些货车全部存在超载,其中一辆大货车核载31吨,实测94.55吨,超载率205%。


超载车爆胎.jpg

超载车把轮胎压爆胎


  上午11时30分,执法人员检测到最后一辆拉河石的大货车时,发现这辆货车后轮爆胎了。到底拉了多少货竟把自己的轮胎压爆了?经执法人员现场检测,这辆核载31吨的货车实际载货82吨,超载率162%。


  对于这些载超的货车,执法人员表示,大货车超载对道路破坏极大,同时这些改装后的车上肆无忌惮超载、闯红灯给道路交通安全也带来极大隐患,必须严肃处理。交警部门将根据货车存在的各类违法类型逐一进行处罚,并要求卸载恢复车辆原貌,然后交由交通运输部门,追究司机、车辆所有人、货运公司、货物源头相关责任人的责任。(全媒体记者 徐蕾)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号